Concierge Blog

Il Bunker del Passo Palade in Alta Val di Non
Grandine
Geschrieben von concierge um 23:25
Venezia

Due giovani sposi hanno deciso di trascorrere il viaggio di nozze visitando le meravigliose Dolomiti, scegliendo lo Sparerhof come base strategica per i loro tour giornalieri durante i quali hanno esplorato i laghi di Caldaro, Monticcolo e Carezza e zone circostanti.
Avendo ancora una giornata intera da programmare prima della partenza del loro volo dall'aeroporto Marco Polo di Venezia e desiderando visitare la famosa città lagunare, hanno chiesto consiglio al Concierge perché non riuscivano a trovare una sistemazione per la notte.
Grazie ai collegamenti, il Concierge ha contattato un collega di Venezia, Giorgio, che ha trovato per gli sposini una perfetta sistemazione in un piccolo hotel veneziano adagiato direttamente sul Canal Grande.
I giovani sposi ci hanno ringraziato moltissimo non solo per l'esperienza allo Sparerhof ma anche per avergli dato l'opportunità, grazie anche ai consigli del bravissimo collega Giorgio, di conoscere le meraviglie di Venezia, una vera ciliegina sulla torta, prima di riprendere l'aereo per ritornare dall'altra parte del mondo!

Stay tuned!!!

Geschrieben von concierge um 13:55
Lago balneabile Felixer Weiher

Un'escursione molto semplice, possibile anche con un passeggino al seguito, con circa 400 metri di dislivello

Geschrieben von concierge um 23:33
Alla malga Mariolberger presso Sant'Elena, Val D'ultimo
Geschrieben von concierge um 17:07
In bici fino al Lago di Garda

Un piccolo gruppo di sportivi amatoriali, partiti oltre confine, dopo una prima tappa a Malles, hanno poi pedalato, via Merano, fino allo Sparerhof dove hanno trovato giusto ristoro e hanno riposato i muscoli per la notte.

Al loro arrivo hanno perfino intonato uno jodel, udito sin dall’altra parte del paese, forse anche aiutati dall’ottima birra che si sono guadagnati dopo una faticosa giornata in sella alle loro bici.

Dopo una cena leggera ma ricca di carboidrati, particolarmente adatta per i ciclisti, sono andati a riposare ma non prima di avere fatto due chiacchere con il concierge.

Al mattino, dopo una sana colazione a base di marmellate fatte in casa, torte, yoghurt, pane integrale e pane tipico, hanno scattato la foto di rito obbligatoria per il concierge per poi lasciare l’hotel prendendo la ciclabile lungo Adige fino a Trento.

Da Trento è arrivata la promessa foto a testimonianza della festa iniziata…

Domani arriveranno al lago??

Stay tuned....

Breaking News: da Torbole ci arriva la notizia che il gruppo è effettivamente arrivato al lago, dove hanno fatto il bagno e fatto finalmente riposare le bici….

Stay tuned!!!

Arrivo Partenza Trento, pranzo ...il lago
Geschrieben von concierge um 13:20
Escursione alla Malga Obisell
Geschrieben von concierge um 20:29
Forte di Fortezza & 50x50x50 Spazi liberi
Buon appetito
Geschrieben von concierge um 21:42
Riconoscimento per l'impegno dei ristoratori ospitanti nel corso della "Stagione degli asparagi" di Terlano

Gli otto ristoratori del circuito degli asparagi di Terlano hanno raggiunto la fase finale del concorso EUREGIO di quest'anno "Turismo incontra l'agricoltura" con il loro progetto per la "Stagione degli asparagi di Terlano" e sono stati premiati per il loro impegno di lunga data.

Il concorso "Il turismo incontra l'agricoltura" ha individuato i progetti che in Tirolo, Alto Adige e Trentino unissero i due aspetti e ne promuovessero la relazione e l'importanza. Il progetto dei "ristoasparagi" di Terlano è stato presentato e premiato nel Palazzo Mercantile di Bolzano, raggiungendo le fasi finali tra 73 progetti selezionati.

Per 36 anni, gli otto ristoratori di asparagi di Terlano, Vilpiano e Settequerce, insieme agli agricoltori di asparagi, l'azienda vinicola di Terlano e l'associazione turistica di Terlano organizzano le settimane speciali della "Stagione degli asparagi di Terlano". Ogni anno, durante la raccolta degli asparagi, dall'inizio di aprile alla fine di maggio, le settimane degli asparagi si sono affermate come una delle più famose settimane di specialità culinarie in Alto Adige.
Fin dalla fondazione delle settimane degli asparagi, l'obiettivo principale è stato quello di combinare e sviluppare trasversalmente i due rami economici.

Oltre alla settimana di Pasqua, i mesi di aprile e maggio, sono tra i mesi meno impegnati per il turismo in Alto Adige. La stagione degli asparagi di Terlano ha registrato un aumento dell'attrattività e del numero di visitatori per la bassa stagione. Il triangolo degli asparagi (Terlano, Vilpiano e Settequerce) beneficia tutto l'anno delle settimane speciali. Chi conosce Terlano, collega il villaggio non solo con il vino, ma anche con gli asparagi. Dall'altro lato, grazie alle settimane degli asparagi, è stato possibile aumentare la consapevolezza e il volume delle vendite di un prodotto agricolo piuttosto di nicchia. Negli ultimi anni è aumentata la produzione di asparagi. La collaborazione con gli agricoltori di asparagi e la cantina ha ulteriormente motivato la ricerca di nuove collaborazioni con produttori locali e piccoli, come l'associazione di piccoli allevatori di animali, allevatori di uova con il segno di qualità altoatesino e vari macellai, fornai e coltivatori di mele.

Geschrieben von concierge um 13:16
Percorso "Passerschlucht", L'acqua scolpisce la valle
Il pranzo ben meritato
Geschrieben von concierge um 20:14
Pinot nero? Mazzon

Pinot Nero? Mazzon
Il pinot nero, coltivato nelle colline dolomitiche di Mazzon, è uno dei vini più raffinati dell'Alto Adige. Tale complessità nel pinot nero è molto rara in Italia, e la piccola e sonnolenta città di Mazzon non deve nascondersi al cospetto della competizione internazionale.

I maestri della cantina di Mazzon conoscono molto bene il suolo e il clima. Condensati su spazi così ristretti, rinomate aziende vinicole come Hofstätter, Ploner, Haas, Gottardi e Brunnenhof, hanno da tempo capito le potenzialità del luogo e riescono a continuare a sviluppare diversi nuovi ed entusiasmanti vini.

Tutto è iniziato con un nome: Vigna S. Urbano. Il nome che oggi si trova su una bottiglia di vino Joseph Hofstätter e che in Alto Adige ha può fregiarsi della garanzia di origine certificata. Ancora oggi è celebrato per la sua eleganza e complessità, anche lontano da Mazzon. Una pietra miliare a dimostrazione dell'attenzione dell'Alto Adige alla qualità e in e un esempio per l'evoluzione in queste zone della viticoltura e, più in generale, dell'agricoltura.

Stay tuned!!!

Geschrieben von concierge um 21:29
Born to ride

Il partner ufficiale dalla BMW Motorrad, dalla lontana Thailandia, ci ha fatto una visita per una gita Enduro.

Lo staff della BMW Thailandia, con numerosi fans al seguito, ha visitato i luoghi più suggestivi dell’Alto Adige. E uno degli highlight è stata senza dubbio la visita del vicino ghiacciaio dove i partecipanti, provenienti da paesaggi di foreste tropicali, hanno potuto provare la sensazione di toccare per la prima volta nella loro vita l'ultima neve fresca…

Grazie a enduropark per le bellissime foto

Stay tuned!!!

Pict © Enduro Park Thailand

Geschrieben von concierge um 14:02
L’estate è arrivata!

La stagione perfetta per un tuffo in piscina, ma con attenzione!

Il pavimento può risultare bagnato e quindi scivoloso, anche per gli impavidi tuffatori: occorre fare molta attenzione ed evitare rincorse e salti pericolosi.

Godetevi un meraviglioso soggiorno a bordo della nostra piscina!

Stay tuned!!!

Geschrieben von concierge um 19:40
Con la bicicletta alla scoperta degli asparagi

Terlano – I ristoratori aderenti al circuito “Ristoasparagi” del Triangolo di Terlano, Vilpiano e Settequerce hanno recentemente organizzato una straordinaria gita di piacere in bicicletta.

La “Domenica in bicicletta” viene organizzata ogni anno come evento speciale nell’ambito della manifestazione "la stagione degli asparagi di Terlano”; ancora una volta ha attirato ancora molti visitatori. A vari livelli, gli otto ristoratori aderenti al circuito “ristoasparagi” hanno proposto prelibatezze come asparagi con prosciutto dei macellai Nigg e Mairdi Terlano, vino degli asparagi della Cantina Terlano e il sidro spumante della Sandwiesenhof.. Anche i sindaci delle comunità circostanti hanno apprezzato i piatti creativi, preparati con gli asparagi di Terlano Margarete. Per tutti i ciclisti c'era anche una dolce sorpresa del Dr. Schär.

"L'evento è stato organizzato con il contributo della Raiffeisenkasse e mira a portare in contatto gli ospiti e la popolazione locale con gli ristoratori, agricoltori e tutti i lavoratori di asparagi di Terlano."

Da sinistra: Armin Gorfer, sindaco di Gargazzone, Roland Danay, sindaco di Andrian, Edmund Lanziner, presidente della comunità distrettuale Oltradige-Bassa Atesina Klaus Runer, sindaco di Terlano, e George Eyrl, presidente della Cantina di Terlano.

Stay tuned!!!

Photo: Marion Lafogler

Geschrieben von concierge um 14:45
Lago di Ledro

Una visita al lago di Ledro
In una bellissima giornata di primavera, accompagnati da un sole splendido e splendente, non c'è niente di meglio di una passeggiata lungo lago di quasi 9 km.

Stay tuned!!!

Geschrieben von concierge um 22:50
Tenuta Abraham

Pict © Brugger Klaus

Geschrieben von concierge um 23:22
Castelronda - il Sentiero dei Castelli
Castel Rafenstein
Geschrieben von concierge um 21:10
La stagione degli asparagi sta per iniziare

Settimane speciali a Terlano, Vilpiano e Settequerce da aprile a maggio

Terlano - nel triangolo degli asparagi attorno a Terlano, ad aprile, la verdura reale è di nuovo al centro dell'offerta culinaria. Nell'ambito di una conferenza stampa, la stagione degli asparagi di Terlano è stata presentata in un campo di asparagi a Vilpiano.
Ogni anno, i ristoranti aderenti al circuito ti invitano alla tradizionale stagione degli asparagi di Terlano, che quest'anno si svolgerà per la 36esima volta. Gli chef incantano con le loro innovative e sofisticate creazioni di asparagi. Quest'anno, per la prima volta, anche i piatti senza glutine sono proposti sui menu dei ristoranti partecipanti.

L'asparago è sempre stato accompagnato da un fresco e particolare vino sauvignon della cantina di Terlano.
"All'inizio della primavera, gli asparagi sono i protagonisti dei nostri ristoranti e trattorie, quindi vorrei ringraziare gli ospiti degli asparagi, che ogni anno mettono in scena gli asparagi di Terlano Margarete, con maestria e creatività, e con tutti gli innumerevoli ospiti che sono diventati clienti abituali durante la stagione" afferma Andreas Sparer, presidente dell'Associazione degli albergatori e ristoratori (HGV) di Terlano, che insieme ad Alexander Höller, capo del dipartimento Asparagi della cantina Terlano e rappresentante degli agricoltori degli asparagi e Georg Eyrl, presidente della cantina Terlano, hanno presentato la stagione degli asparagi di quest'anno.
Erano presenti anche il sindaco di Terlano Klaus Runer, il vicepresidente dell'HGV Gottfried Schgaguler e Alexander von Egen, che si sono congratulati per l'iniziativa di successo. Nell'ambito della conferenza stampa, Elisabeth Hofer è stata incoronata la nuova regina degli asparagi, succedendo a Nadia Degasperi.
Gli sponsor della stagione degli asparagi di Terlano sono la ditta Dr. Schär, la Raiffeisenkasse Terlan, l'associazione degli allevatori di piccoli animali dell'Alto Adige e le uova del marchio di qualità Alto Adige.

Festa di apertura a Terlano

La festa di apertura della stagione degli asparagi di Terlano si terrà giovedì 4 aprile alle ore 11, nella piazza Dr.-Wieser a Terlano. Chi è interessato è invitato ai festeggiamenti e ad assaggiare le prelibatezze culinarie degli asparagi di Terlano Margarete gustando un bicchiere di vino asparago (sauvignon) dell'azienda vinicola Terlano.

Programma culinario

Per la gente del posto e gli ospiti, la stagione degli asparagi di Terlano offre molte opportunità per scoprire e gustare tutto ciò che riguarda la verdura reale. Esperienze culinarie attraversando i frutteti e i campi di asparagi, gite in carrozza trainata da cavalli con degustazione di creazioni di asparagi presso i ristoratori degli asparagi di Terlano e un tour ciclistico di piacere. Oltre alle opportunità di guardare i contadini al lavoro durante una visita guidata. Tutte le informazioni sui ristoranti degli asparagi di Terlano e il programma dettagliato di supporto sono disponibili su spargelwirte.it

La stagione degli asparagi di Terlano è stata presentata in un campo di asparagi. Da sinistra: Klaus Runer, sindaco di Terlano, Gottfried Schgaguler, vicepresidente dell'HGV, Georg Eyrl, presidente della cantina Terlano, Andreas Sparer, presidente del gruppo locale HGV Terlano e Alexander Höller, responsabile del reparto asparagi dell'azienda vinicola Terlano e rappresentante degli agricoltori di asparagi.

I ristoranti partecipanti

Gasthaus Hochbrunner, Terlano, tel. 0471 86 69 735
Ristorante Oberhauser, Terlano, tel. 0471 257 121
Buschenschank Oberlegar, Terlano, tel. 334 318 95 20
Ristorante Oberspeiser, Terlano, tel. 0471 257 150
Ristorante Patauner, Settequerce, tel. 0471 918 502
Ristorante Pizzeria Schützenwirt, Terlano, tel. 0471 257 146
Hotel Restaurant Sparerhof, Vilpiano, tel. 0471 678 671
Hotel Ristorante Weingarten, Terlano, tel. 0471 257 174
Testo e foto: HGV

Geschrieben von concierge um 20:16
Zugspitze è la montagna più elevata (2.962m s.l.m.) della Germania
Biglietto Biglietto
Geschrieben von concierge um 21:43
Campo d'asparagi in marzo

Stanno ancora dormendo. Sotto il tiepido sole di marzo, gli asparagi bianchi “Margarete” sono quasi pronti, ordinati in fila e protetti con cura, per essere sapientemente raccolti e lavorati. Un risveglio, per i nostri occhi e per il nostro palato.

Pict © Paolo Manara

Geschrieben von concierge um 15:12
Feltre, cittá tra le Dolomiti e Dolomiti
Geschrieben von concierge um 22:49
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